Лилии не прядут
О втором акте.

Конечно же, второй акт открывала Place, je passe. Торжество композитора, который делает решительный шаг, освобождается от оков при дворе и обретает признание. Здесь были все коронные позы, воздушные поцелуи, умильные взгляды любимца публики - Моцарта. Мне особенно нравятся песни, где Микеланджело проявляет свой артистизм. Он может смеяться, ребячиться... да он и есть в чем-то ребенок. :) Отличное попадание в роль Амадея - своевольного, любвеобильного, в чем-то капризного и невинного. Мне очень понравилось здесь, как всё сошлось - Микеле-Моцарт, оркестр и хор. Отлично открыла, ничуть не хуже Penser l'Impossible первого акта. После этого Диан спела Si je defaille, она вышла на сцену в золотом коротком платье, избавившись от своего пышного черного наряда. Смотрелась, как и положено для песни, аппетитно и чувственно. Затем свой мужской вариант о хищнике ей спел Микеле в Carnivore, которая тоже, как и Quand le rideau tombe, одна из песен, пришедших в мюзикл позднее. Рок-секция была на высоте, и Микеле под конец эффектно спрыгнул вниз с лесенки и исчез...



...освобождая место своему архиврагу Сальери-Флорану Моту, появления которого ждали все без исключения. :) У Фло во втором акте - самые яркие песни, в том числе Le bien qui fait mal, с которой он и открыл свое выступление.



Пел, на мой взгляд, чуть хуже, чем в записи, но может, меня хор здесь смутил. Безумие, опьяненный собственной ненавистью, и боящийся собственного помешательства, как видно, изображал очень хорошо. Как и все, в конце поприветствовал зал.

Сцену он уступил всем троим девушкам - Диан, Мелиссе и Маэве, которые спели еще одну песню из обновленной версии мюзикла - Bonheur de malheur. Маэва была в черном кружевном платье до колен, по фасону напоминающем платье Диан, а Мелисса была в облегающих кожаных лосинах и корсете-пиджаке. Girls rocked, особенно на припеве:

J'ai peur
D'user mon sourire
À courir ce bonheur de malheur
Si peur
D'user mes soupirs
À simuler l'amour quand meurt le meilleur
J'ai peur d'épouser le pire
De tout travestir
Alors je mens
Sacrément
En sacrifiant mes sentiments

После этого была l'Assasymphonie, которую многие считают по праву самой лучшей песней мюзикла. Во всяком случае, с нее проще всего подсесть. :) С оркестром это было великолепно. Скрипки почти осязаемо и видимо разрывали сцену и людей на ней. Для меня это была самая эмоционально обыгранная песня вечера. Эх, сыграть бы Фло в фильме-мюзикле Сальери, с такой-то богатой на выражения лица мимикой...



После этого, не давая опомниться, Микеле вышел и прекрасно спел Je dance avec les dieux, которая для меня стала открытием - я любила ее и в записи, но только здесь я поняла, насколько она замечательная. Я уже говорила, что особенно люблю Микеле именно в таких, легких, свободных песнях - здесь он полностью отдается, в своей стихии. После него Флоран-Сальери исполнил ситуацию проигравшего победителя Victime de ma victoire - в зале градус настроения после ряда волшебных песен достиг высочайшего уровня, тем более что на сцену с ним вышли Солаль, Диан, Мелисса и Маэва. Это был настоящий праздник. Хорошее настроение артистов было огромным и явно чувствовалось. Ну а завершением этой сказки стала Vivre a en crever - песня о том, что жить надо, не стесняясь, брать от нее все, творить до изнурения, ничего не делая вполсилы... было очень приятно смотреть, как Микеле и Флоран улыбаются друг другу, это был настоящий подъем, вознесение, не просто приподнятость. А потом вся труппа вместе вышла, мы встали, хлопали, развернули распечатки с благодарностью, пока они пели C'est bientot la fin и после на бис - Le Bien Qui Fait Mal и Tatoue-Moi. Мелисса всё снимала зал на свой смартфон в кавайном фиолетовом чехле. )) И, разумеется, значительные аплодисменты полноправно достались музыкантам, оркестру и хористам. Спасибо за праздник!!!

Ну и бонусом - миленькая труппа "Моцарта" в молодежной утренней программе "Подъем!" на украинском ТВ. Микеле забавно объясняет ведущим, как в мюзикле получается соединение классики и рока, а Моцарт - первая рок-звезда мира музыки. Солаль держит микрофон переводчику как истинный джентльмен. Ну и просто душевное интервью, которое понятно на 100%. :)



@темы: music, YouTube, Mozart, Франция